Россыпи словесные

Рассыпались слова, попробуй, собери.
По смыслу их составь – мечту свою твори.
Маленько их помой и отряхни от пыли.
Где же раньше, огольцы, вы были ?

Нестройные шеренги – галдят и балагурят.
Чего же они хотят, чего же порою брови хмурят ?
Стоят они не так как нужно – попробуй их пойми,-
Наметь ты им другое место и за руку возьми.

Пускай же встанут по-другому – увидишь новый вид.
И может мысль твоя тогда яснее прозвучит.
Она оденется пускай в одежды броских слов-
Тогда уж выйти к людям будешь ты готов.

Alexis V. Mamontov 
11 мая 2005 г.


Рецензии