Ты бредишь...

                "Мне легче...
                Мне легче..." -
                Ты бредишь.
                Забвенье
                Скользит поволокой по блеклым очам.
                Желтеет румянец, как листья осенние,
                И дождик рыдает теперь по ночам.

                Ты задыхаешься в воздухе плотном.
                Кажется, видимо, часто тебе:
                Рукой загорелой, тяжёлой и потной
                Приподымаешь ты завесь небес.

                Приподымается грудь с каждым вздохом.
                Можно ль надежды вверять забвению?
                Жизнь, настроение, думы -
                всё плохо;
                Во всём, как всегда, виновато время.   


Рецензии