Ветер гонит облака в даль далекую

Ветер гонит облака в даль далекую,
В дверь мою вошла тоска одинокая.
Привела с собой подругу любимую -
Равнодушную печаль нелюдимую.

Развалились на подушках, раскинулись,
Стала гнать их - они с места не сдвинулись.
Стали дружно поучать, как мне дальше жить:
И терпеть все, и молчать, и судьбу корить...

Только я открыла дверь и метлу взяла,
И неделю целую все гостей гнала.
Подхватил их, закружил ветерок шальной.
И рассыпал, растрепал над речной водой.

Ветер гонит облака в даль далекую.
Ох, не буду долго я одинокою...


Рецензии