Осенний рассвет

Забрезжил свет на заводи речные,
Уж первый луч румянит небосвод.
В немой тиши поля, леса застыли,
И звезды еще водят хоровод.

В клубах тумана, в розоватой дымке
Рассвет в колосьях тропкою идет.
В траве рассыплет капли голубые,
И первый иней красит лиственный узор.

Морозной свежестью пропахли дали золотые.
Блестит на солнце, шепчется листва.
И бабье лето спеет кистями рябины,
Далеким, сладким запахом костра.

Осенний день сверкает в нитях паутинок,
Чуть ветер тронет ветви – листопад.
Кружатся, кружат листики цветные,
У журавлей на крыльях улетят.

Прозрачный воздух млеет над полями.
Пригрелась кошкой в солнечных лучах,
В грибах душистых, отшумев дождями,
В цветах, в росинках осень к нам пришла.


Рецензии