Душевное

Уходили поезда от перронов,
Отплывали от пристаней корабли,
Самолёты взлетали с поля,
Я стояла на краю земли.

Вдалеке лишь алели маки,
а по ржи пробежал ветерок,
Провожали, встречали и плакали,
чтобы лёгок был путь, не далёк.

А по небу лишь белые тучки,
от жары чуть пожухла трава.
На душе тревожно и скучно
и опять болит голова...

Кто здесь встретит меня, проводит,
на прощанье даря цветы,
В монотонности этих будней
растворишься уж скоро ты.

Мне вещизма уже не надо,
от него так устала я,
Теплоты я желаю, взгляда,
Слышать снова: Моя ты, моя...

Счастье бродит кругом по миру,
словно стрелка на наших часах,
Каждый выбрал себе кумира,
А душа всё парит в небесах...


Рецензии