возвращение скупого

вот и с обыском пришли,
настучал доброжелатель,
жилу свежую нашли
и уже спешит старатель
чёрный ворон закружил
за окном,напоминая,
что стервятник-старожил,
рядом был,пережидая.
снова можно налететь,
не меняются века,
жизнь чужую рассмотреть
с точки зрения УК.
налицо карьерный рост:
и пытать готовый вновь
метит на высокий пост,
тёплую вкушая кровь.
раздаётся мерзкий звук,
словно по металлу скрежет:
сто наручников для рук
следователь мрачный держит.
страшные глаза пусты
изуверов прошлых дней,
палачей свели мосты,
жизнь вскрывая до корней.
новость прошлого узнали
по велению тупого,
жаждущего,чтоб стонали,
беса спутника скупого.


Рецензии