Поэма Одиссея учебник сказочных речей

Профессор лекцию читает. Тема:
«Фантазия» – родная наша, человеческая.
Пример для иллюстрации – поэма.
Поэма – «Одиссея», древнегреческая.

Вот наконец-то Одиссей домой вернулся.
От пыли странствий многолетних отряхнулся.
Взглянул внимательно жене своей в глаза
И все подробности ей торопливо рассказал.

Как Одиссей умеет объяснять красиво, складно!
Не будет в доме его молний и раскатов грома!
Всё Пенелопе – ясно, стало на душе её – отрадно.
Картина эта знатокам семьи весьма знакома!

Нам Одиссей продемонстрировал наглядно,
Что может выдумать сообразительный мужчина,
Желая объяснить своей жене причину,
Из-за которой столько лет он не был дома.


Рецензии