Закат

ЗАКАТ
(ХАБАРОВ)

Каждый новый рассвет –
Рожденье златого рубля.
Сколько таких солнц-монет
Поглотила копилка земля?

Разверста на западе щель
В глиняном теле свиньи.
Не может засыпать метель
Рану слепой полыньи.

Ликует южный Пхукет,
Смотря на желтый закат.
Хоть горестней зрелища нет,
Чем в землю зарытый талант.

****

(май 2013)


Рецензии