Робсону

ПОЛЬ  РОБСОНУ
Вот  снега ком с горы высокой  мчится
Он  освещён  весенними  лучами,
Куда же он, с горы такой стремится
Когда он  скрыт  под тёмными  ночами,
От плача  Мэри  небо раскололось,
Замедли ход  народа  колесница
И словно  гром  раздался чей-то  голос,
Пусть на земле  роль негра прояснится.
Настанет  час,  подсохнут  солнцем  росы,
И вдруг  замрёт  от голоса планета,
Какое счастье,  если  есть Поль  Робсон,
И будет мир  тем голосом  согретый,
А в песнях  Поля  чаянья  народа,
А в песнях  Поля  светится  улыбка,
А в песнях  Поля суть громоотвода,
А  в песнях  Поля  заиграла скрипка.


Рецензии