Звездам

Лихорадка и будняя ночь.
Кровь гоняет ужас по жилам.
Прокричу я Вселенной:"Прочь!
Луна - дурное светило"
Почему облаков пелена
Задурманила звездное небо?
Почему у карниза окна
Моего ни одной звезды еще не было?
Приходите, светилки, на чай.
Поделитесь волшебной грустью.
Прикажите:"Дуй к нам! Сияй!
Просто так тебя не отпустим!
Ты глянцем бездонных рифм
Слишком редко мараешь бумагу.
Так на небо лети! Посветим!
Будет жизнь твоя - людям на благо".
Приглашения жду, как в кино:
Нерешительно, робко, несмело.
Я не сплю уже третью ночь -
И мне даже не надоело.
Звезды, будьте ко мне добры!
Стих - ночной и пятиминутный -
Он горланит вам похвалы
И несется от жизни трудной.


Рецензии