Посвящение Глупой

Ты Глупая – одна из многих тысяч подобных историй.
С чего же Глупая думала, что будет не так?
Что будет как в сказке, во снах, по-другому?
С чего же так думала? Видно правда глупа.
Пора бы понять уже не девчонка ведь,
Что идеального нет ничего на земле.
А если почудится, что идеально,
Пойми же ты Глупая – врут тебе.
Закончится это твое «идеально»,
И Умный расскажет, что: «Любовь не важна».
Он скажет: «Не драматизируй, «родная»,
Утешится быстро, пока ты будешь вдоль стенки 
Ползти от бессилья, как будто изрядно пьяна.
Ты Глупая в слезах растеряешь свою красоту,
Глаза опухнут, избороздятся морщинами,
Потухнут, словно увидели пустоту.
Ты станешь умнее Глупая, ты станешь циничнее.

А может останешься Глупою…


Рецензии