***

А на Курской  дуге.

А на Курской дуге,
Самолеты в пике
С неба падают
Землю кромсая.
И копеечка – жизнь,
Ну попробуй спасись,
Если пули в тебя
         Посылают.
Танки в копоти
Всюду ,вселенский
                пожар .
Воздух  легкие рвет
         Удушая
У тебя ППШа
И гранат ни шиша
Гимнастерка давно
         Уже шает.
На заклание брошены
Все как один,
А приказ для солдата –
    - Святое .
Похоронка придет :
- Смертью храбрых
Ваш сын,
Пал под Курском
На поле боя.
В землю вжиться пытался,
Но траки нашли
Танк утюжил
Зверея траншею
Хлопнул выстрел
Прощальный из – под
                земли ,
Ты стволом

       Дотянулся до шеи  ! 


Рецензии