Лети вперёд, моя галера,

Лети  вперёд,  моя  галера,
Где  много  вёсел и  рабов,
Уносят  вдаль  мои  химеры,
Уже увядшую  любовь.
И где-то в  брызгах  волн  кипящих,
Где  обитает  дух  сирен,
С любовью  чистой,  настоящей
Готов  идти,  сдаваться в плен.
И не  убить  твоих  восторгов,
Они  свежи,  как  сладкий  миг,
Когда ко  мне  спускались  боги,
Издав  свой  суматошный  крик.
Галера  мчится  с ветром  споря,
И я  среди  других  рабов,
Скорбящих  взглядом  тихо  вторю
У уходящих  берегов.


Рецензии