Наша жизнь коротка

Как причудлива жизнь, как мила и прекрасна!
Как красива любовь, как она хороша!
Она тем хороша, что уйдет безвозвратно,
И от этого часто страдает душа.

Говорил он мне: «Ведьма, нечистая сила»!
И лесною колдуньей меня называл,
Но любил меня милый любовью красивой,
А напившись, безумно меня избивал.


Ну и что ж, что я ведьма, колдунья лесная,
Почему ж не смогла тебе руки отбить?
Не колдунья я, милый, я баба простая,
Ведь тебя для себя не могла сохранить.
 
Ты ушел от меня. И ушел безвозвратно,
Прилетаешь ко мне лишь в коротеньком сне,
Наяву ты сюда не вернешься обратно,
И от этого что-то сломалось во мне.

Наша жизнь коротка, нам судьба непослушна,
Дни, недели и годы идут чередой,
Я когда-то приду к тебе дряхлой старушкой,
Ты навеки остался всегда молодой.

Зевакино, 27 мая 1998 г.


Рецензии
Надежда, у Вас очень искренние и чистые стихи.
Спасибо.

Вадим Мельников   25.05.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.