Город Мистик. Часть первая продолжение

Веир смотрел в окно на здание Коллегии Магов, он так и не смог ничего сказать магам, он вообще после того случая стал молчалив. В его руках была последняя найденная книга, он открыл ее и сказал: « И как же мне найти твой ключ?…Как ты появилась, так и рухнули все мои доводы…»
Тенэт бежала по улице города, она направлялась в Старый замок Создвездий. Веир вздрогнул от стука в дверь. Он настороженно подошел к двери и спросил:
- Кто там?!
- Откройте!
- Кто вы?
- Я на счет книги…
Веир немедля отворил двери. Он ожидал увидеть в лучшем случае взрослую женщину, а не девочку, которая вполне могла любить сочинять сказки. Он вздохнул и молча, пропустил  её.
- Мой пусть к вам был нелегок.
- Девочка… - прервал ее Веир, - у нас в Коллегии Прозрачников есть много любителей послушать сказки девочек, почему бы тебе не обратиться к ним, чтобы им было в радость и тебе? Или, быть может, ты хочешь чтобы я подтвердил слухи про то, что собираю книги? Я тебе их не собираюсь показывать!
- Дайте мне слово сказать! Я по-поводу вашей последней находки!
Веир настороженно взглянул на нее, после его взгляд стал изучающим ее. Он и представить не мог, что она молвит о его действительно последней находке. Ведь о находках своих он оповещает Коллегию Прозрачников, а они тем временем вещают информаторы от кристалла. И люди узнают последние события. Но последняя находка по просьбе самого Веира была в тайне, поэтому старик начал говорить о той книге, что оповещали последней из его находок.
- Это действительно интересно, девочка. Там рассказывается о рождении лесов и рек, как создается почва и многое другое…
- Вы смеетесь? Может вы прекратите считать меня ребенком?
- Но ты и есть ребенок!
Девушка полезла в свою сумку и достала свою тетрадь…Пролистав пару страниц она протянула ее ему. Старик принялся смотреть, но тут же заявил: «Я не понимаю тут ни слова! Погоди…» - Веир присел и опешил. – Это же…
- А я вам о чем? Смелее, это действительно тот же язык, что вы видели в своей последней находке!
- Я не понимаю, от куда ты все это знаешь? – старик промолвил это быстро, он находился в состоянии шока.
- Я же Тенэт…, - черный простор пронзился в очи старика, простираться стали звездные пояса и планеты, будто видение охватило его. С его щеки покатилась слеза,  -  Я понимаю, я пришла слишком неожиданно…
Старик молча смотрел на нее, с грустью и каким - то сожалением прошлого.
- Тогда я не понимал, что я творю…Тогда, я не понимал…! – старик отчаянно говорил немного осевшим от плача голосом, - Я был безумным…Я…
- Тише…- она прикоснулась к плечу Веира, - главное, что сейчас ты это понимаешь, у тебя есть все для того, чтобы исправиться…
- Исправиться?! – взбесился старик, - эта Коллегия Магов считает меня сумасшедшим! Они не верят мне, они даже не собираются меня слушать!
- Они тебя еще как послушают, скоро все изменится…Мой, убийца…
Их взгляды синхронно взирали в небесную даль.


 Конец первой части.


Рецензии