Встреча

Соизволила. Снизошла.
Дверь открыла. Заговорила.
- Как дела скажи?
                Как дела?
И кого без меня любила?
Что в дверях стоять,
                Проходи.
В первый раз ты такой несмелый.
Видно, белые шли дожди,
Голова твоя побелела.
Всё ли ты отыскать сумел,
К переменам каким-то мчался,
Просто ты сейчас не у дел,
Сам поэтому отыскался.
От потухших костров тепла
Не ищи понапрасну, милый.
Я так долго тебя ждала,
Сердце, как угольки, остыло.
Мы простились с ней у крыльца,
Губы женщина закусила,
Но до самого, до конца
Ни слезинки не проронила.


Рецензии