Тьма

Не жду, не плачу, не прощаю.
Потом, не завтра, никогда.
Нет, никому не завещаю.
Нет, не излечат города.

Нет, не бывает. Нет не будет.
Нет. Сколько раз ещё сказать?!
Я повторю тебе — забудет,
Не будет верить и искать.

Стонать не станет и сметься.
Играть не будет. Будет петь.
О том, как весело пытаться,
Стараться, биться... не успеть.

Но не о ней сейчас пишу я.
И не о том тебя прошу.
Господь, даруй судьбу другую,
Кто не читал ещё брошюр

О том бессмысленном и дерзком,
О том карающе-простом,
О том пугающем и мерзком,
О том, что было тихим сном.

Зовут глупцы его любовью,
И мудрецами кличен так.
Что подменяется собою,
Правее первых истин — Мрак.

Любви кто не изведал пламя,
Даруй свободу тем душам.
О сколько гибнут, зная сами,
Что лживым верили словам.


Рецензии