Попытка подняться из Стихотворения 1998-1999

Я в кузнице дремучей суеты
По воле чёрта делаюсь шурупом.
Глаза мои усталы и пусты,
Я думаю о грязном и о глупом,

А не о главном. Главное моё
По воле чёрта стало непонятно
Мне самому, и разное враньё
На мне растёт как плесень. Эти пятна

Цветут и пахнут. Я хочу опять
Пошевелить затёкшею душою,
Стряхнуть с себя могильных гномов рать
И – вопреки суетам – на Большое

Движение решиться. Знаю: ждёт
Ещё меня прекрасная дорога.
Дорога, на которой чёрт не в счёт, –
Где каждый шаг творим по воле Бога.


Рецензии