В клинья соберутся стаи журавлей...

В клинья соберутся стаи журавлей,
На пушистых крыльях небо догорает.
В золотистых бусинках уходящих дней
Листопадом огненным лето убегает.

По пустынным улицам барабанит дождь, -
Стекла все продрогшие в серебристой пыли.
Осень разноцветная сыплется листвой,
И туманы белые все поля укрыли.

Тихо в старом парке; только клен резной
Листьями румяными сонный мир согреет;
Дремлет лес багряный, желтый, золотой,
В золотинках солнечных тихо пламенеет.

Гроздьями рябины, хороводом дней,
И хрустящим хлебом, снегом самым ранним,
Запахом травы степной и грибных дождей
Листопадом огненным лето убегает.


Рецензии