На бетонных ступеньках

Зимой на бетонных ступеньках
Сидит белокурый малыш
Холодный, избиты коленки
Вокруг равнодушия тишь.

И всяк, кто пройдет, не заметит
Как будто никто не сидит
Никто малыша не приметит
И дома не приютит.

Никто не поднимет ребенка
Не скажет: "Пойдем же со мной!
А хочешь, мы купим котенка?
Но только покушай со мной"

Сидит на крылечке мальчишка
Ребенок, избитый судьбой
В руках уже смятая книжка
Он в мире богатых  изгой

Родители бросили сына
Решили слегка отдохнуть
Оставить смогли на погибель
Останется только всплакнуть

А мальчик смотрел на прохожих
Как в душу - глазами в глаза
Души у них нет, похоже
С щеки лишь сползает слеза.

Уходят уж люди мимо
А мальчик жестоко забит
Забит равнодушием мира
А мальчик замерз, он убит.

Лежит на ступенях ребенок
Глаза уж закрылись давно
И каждый идущий подонок
Не скажет, что видел его.


Рецензии
Очень грустно

Галина Крестьянская   27.05.2013 17:37     Заявить о нарушении