Грустный арлекин

     Грустный арлекин
К краевому конкурсу чтецов «Элегия»
Я просто шут у трона короля,
С королевой мы дальняя родня:
«А свита где, вам видно за бугром?
Вновь дебаты за большим столом…

Не пригласили, для них конечно шут,
А рюмку водки не нальёте тут?
Я шепелявлю своим беззубым ртом,
Давайте вместе что-нибудь споём!

Правду-матку прямо в зал, в глаза
Народ  душить налогами нельзя,
Субсидии  в деревню - пахарю,
И зря ходить не надо к знахарю.

Дали землю – работайте на ней,
У нас король наверно дуралей.
В одну корзину яйца все кладёт,
 А его свите мужик паи несёт.

За бутылку, иль за медный грош,
Туп мужик, на что ещё он гож?
Руки есть, а в кармане вошь,
С такой житухой с голода помрёшь.

В землицу надо коровье удобренье,
Тогда и хлеб наш будет, как варенье.
Потянет булка на цельный килограмм,
Пойду-ка   свите «перчику» задам1

Поэт я - шут! В минуты просветления
Болит душа. Где «чудные мгновенья?»
На сильных мира с дубиной не попрёшь,
Эх, Мать-Россия, всё равно не пропадёшь!

Геннадий Донцов.


Рецензии