Предосенняя

Августовский день млеет над полями,
Скошенной травы запах луговой.
И прозрачный воздух свежий, сладкий-сладкий
Пахнет пожелтевшей первою листвой.

Солнечные дни убегут куда-то,
Лето собирает в стаи журавлей.
И в пушистых тучах улетит к закату,
Рассыпая осень серебром дождей.

В тихом старом парке разрумянил клену
Листья и украсил инеем мороз.
На рассвете вместе с запахом костерным
Золотую осень ветер нам принес.


Рецензии