Прогулка заключенного

Полшага в сторону – в положенных пределах,
Затем по кругу, глядя прямо пред собой,
По расписанию, в котором нет пробелов, –
В той яме каменной живьем сгниет любой.

Такое правило: не нравится – не сетуй,
Ты в этот мир пришел, чтоб следовать судьбе.
Кому-то больше, а кому-то меньше света,
Одним с рождения, другим – всегда в борьбе…

И время ласково, и мне дано так много,
И слово вязкое бывает – мягкий воск.
Так почему тревожат образы Ван Гога
Июльским вечером мой утомленный мозг?


2004


Рецензии