Как в первый раз

Не верю я гитаре звонкой,
Аккордам вымученным ей.
Тебя я знал ещё девчонкой,
В глазах которой – синь морей.

Ещё тогда, любви не зная,
И не блуждая в дебрях чувств.
Тебя со школы провожая,
Я постигал азы искусств.

И от настойчивого взгляда,
Бледнел,краснел или икал.
Вдруг исчезала вся бравада,
И лев ягнёночком ставал.

Тому уж минуло порядком,
Твоей улыбки нет и глаз.
Но лишь вздохнёт гитара сладко,
Ты предо мной – как в первый раз.


Рецензии