Льют за окошком дожди...

Что-то взгрустнулось мне очень:
Льют за окошком дожди…
Словно капризная осень
Слёзы роняет свои…

Ветер своею прохладой
Птиц разогнал хоровод…
С грозною чёрной армадой
Он захватил небосвод.

И не слышны перезвоны
Тёплой весенней поры…
Где вы, мои камертоны
Утренней светлой зари?

Только лишь серость и слякоть,
Ветра разгульного вой…
Долго ли будешь ты плакать,
Небо над нашей землёй?

Скоро ль откроешь оконце,
Дверь распахнёшь ты свою
Тёплому яркому солнцу?
Скоро ль подаришь зарю?

Чтоб не могли мы уж дольше
С грустью остаться в тиши,
Света дай, небо, побольше
Для утомлённой души!..

 


Рецензии
Да будет свет и тепло яркого солнца.

Валентин Брилев   22.05.2013 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Да будет так!
С уважением,

Валентин Добродеев   23.05.2013 17:59   Заявить о нарушении