Воздух, пропахший морозом и солнцем...

Воздух, пропахший морозом и солнцем,
Ты не услышишь теперь коростель.
Тоненький лучик блеснет на оконце,
Синее небо другое теперь.

Даже и ветер чуть-чуть по-другому
Пахнет, в траве вечерами не спит.
Видно, пора собираться в дорогу
Листьям берез, тополей и осин.

Крылья расправит, теплея немного, -
Сыплет листва разноцветным дождем.
Вот уж и осень сама, недотрога,
Вдаль по пустынным аллеям идет.


Рецензии