По следам поэтов. Гергардт. Прими меня, Спаситель

ПАУЛЬ  ГЕРГАРДТ 
Прими  меня, Спаситель
В раскаянье моём
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не распинайте тело,
И вместе с ним  души,
И если  сердце  млело,
Ты  боль мне утеши.
Прошёл я все страданья
И муки  прошлых  лет,
С большого  расстоянья
Судьба мне  шлёт привет.
Не  дай  душе остынуть,
Пусть в ней  живёт  огонь
Когда  я мир покину,
Души моей не тронь.
Пускай  душа стремится
Как  прежде, в небосвод,
Там,  где  летают птицы,
Над  гладью тихих  вод.
Оставь,  Спаситель,  верность,
К величию  любви,
Душа  стремится в вечность,
Над  стонами  земли.


Рецензии