Лeтний этюд VI

Подарите мне ветку сирени!
Я хотел бы цвести как она:
Чт; нести эту жизнь, точно бремя,
Если день разрешился сиренью,
И в садах умирает весна.

Нет, не жить мне в готических башнях,
Я у мира в извечном долгу.
Но когда поменяю замашки,
Необъятное станет домашним:
Прямо в лето ворвусь на бегу.

Рано мне коротать у камина
Предзакатного солнца часы.
Сразу в утро войду без заминок
Дрожью света, цветами жасмина
И доверчивой каплей росы.

А сирень отцвела слишком скоро
В круговерти зевот и простуд.
Озирая увядший пригорок,
Знаю: ветви кустов, без укора,
Вслед надеждам, опять отрастут.

2003


Рецензии