Сонет 1439 - Нищему - не до пышек

Нищему бедняге не до пышек:
Был бы хлеб. Как портит нас излишек,
Знают все, копить не забывая
Тьму вещей ненужных. В двери рая
          Не протиснешь яхту, самолёт,
          Лимузин и виллу, в них пройдёт
          Только человек нагой, как суть
          Бытности до слов «Да будет свет».
Жизнь скользит сквозь пальцы, словно ртуть,
В жизни - всё до срока, в жизни нет
Ничего, что мог бы взять с собой
Человек, заброшенный судьбой
          В мир иной настолько, что не нам
          Понимать, чего не купишь там.


Рецензии