Отзвенели прозрачные капли...

Отзвенели прозрачные капли,
Влажный воздух, пропахший грозой,
Вместе с ветром мне листик подарит
Чуть примятый и весь золотой.

Это лето уходит полями,
И в звенящем ключе журавлей
Соловьиные дни улетали
В серебристом тумане дождей.

Это осень идет, это осень.
Спеют яблоки в старом саду,
В облаках улыбается просинь
И сверкает росой поутру.

Чуть хвоинки хрустят под ногами,
Сыплет лес пожелтевшей листвой.
Это осень кружится над нами
Золотистой небес синевой.

Рыжий клен собирает украдкой
Летних дней золотое тепло.
Бирюзовых, прозрачных и ярких,
Что ушли далеко-далеко.

Это лето, как пух, улетает,
Растворилось у солнца в лучах,
С теплым ветром умчит без оглядки.
Листопад. Это осень пришла.


Рецензии