Безвременно ушедшим...

Не вписать ни в одну из схем
И не вывести алгоритм
Смертоносных железных клемм,
От которых душа болит.

Кто придумал такой ранжир?
Чья нелепость и чей абсурд?
Покидающим бренный мир -
Очерёдность какая тут?

И зачем мы хороним их -
Молодых в апогее сил?
Кто сказал, что среди живых
Нет "достойнее" для могил?

От безвременности кончин
Раньше срока седеет мать,
Не ответит ни дочь, ни сын -
Как теперь эту боль унять?

Не принять, не поведать ей,
Не смириться и не постичь -
Есть ли что-то ещё сильней,
Чем Фортуны свистящий бич?..


Рецензии
Спасибо, Валентин!

Татьяна Казовская   05.06.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.