По следам поэтов. Гергардт. Среди потерь,

ПАУЛЬ ГЕРГАРДТ
Среди  потерь,  среди  тревог,
Пусть будет  так,  как хочет  Бог.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пусть  бог живёт  сам по  себе,
А я  так  жить не волен,
Я  благодарен  той толпе,
С которой связан  болью.
Я утешения  не жду,
И я  не верю в бога,
Возможно  буду я в аду
Не связан с синагогой.
И если  высший  судия,
Мои  грехи измерит,
Возможно  будет  для  меня
В раю  открыты  двери.
Я видел  в жизни  этот  ад,
Чистилище проведал,
И будет бог, наверно  рад,
Отдать  мне дом  за  беды.


Рецензии