После дивного чая -дивный сон

 Долькой апельсиновой
в небесах луна.
Машут, машут
гривами кони-облака.

 Звёздочек не видно,
ветер сдул их,чай?
Я гляжу, мне дивно,
пью на кухне чай.

 А на синем блюдечке
долька золотая.
Луна светит Людочке,
сахар в чашке тает...

 Тимофей настырный
в очи мне глядит.
Говорит: « Не видно»,
и одно: мурчит.

 Знать зовёт в кроватку,
засыпаю я.
Сон мне снится сладкий,
где луна моя...

февраль 2013г


Рецензии