La Quete XXII Поиск

                Ce qui m’habite et qui m’obs;de...
                /То, что живет во мне и мучает меня…
                L.Aragon / Луи Арагон.

В далекий день и неизвестный час
Была мне жизнь дарована богами,
А с нею вместе, как судьбы печать,
На сердце лег мне черный камень.

Я шел вперед, и он со мною рос –
Пускался в пляс и прыгал по ухабам,
Неизъяснимый, как немой вопрос,
Тяжелый, гладкий, как Кааба.

Я ощущал его, как ношу – мул,
Он не давал мне изменить дорогу:
Когда в полете – вниз меня тянул,
Когда в любви – будил тревогу.

Всё это слову бренному цена, –
Им длится память, ей нельзя стереться.
Недолог путь, и цель уже видна,
Но камень и теперь на сердце.

2002


Рецензии