Путь-дорога

Наполняет душу светом
     Солнце радостью играет
Цветов полную карету
     Весна праздником катает

Тут тюльпаны и мимозы
     И сирень благоухает
Свою очередь ждут розы
     Май заполнить земным раем

И ручья журчанье манит
     Красотою околдован
И прилечь на травку тянет
     Ощущаешь,что ты молод

Свет сквозь тело проникает
     Наполняя жизни соком
Пахнет молодой осокой
     Над ней ласточки витают

Каждый в мире в жизнь стремится,
     Как на первое свиданье
Опоздать на пир боится
     И остаться без названья

Кто еще не верит в Бога?!
     Задержись хоть на мгновенье
И наступит озаренье...
     И поймешь , что жизнь убога
Без весеннего цветенья

Все кружится, все в движеньи
     Солнце ласково кивает
И застыв в обвороженьи
     Понимаешь, что ЖИВАЯ...
Весна где-то в подсознаньи
     Ощущеньями возрета
Радостью, что скоро лето,
     Лето вечного сознанья

.............

Красота ведь не напрасно
     Освещала душу жизнью
Только ль временность прекрасна
     Так манила солнца рыжью!?

Неужели лишь мгновенье
     Жизнь оазисом в пустыне
Расцветает лишь для тленья
     Не оставив даже имя?

Но я верю, что жизнь вечна
     Жизнь земная лишь ступени
От того и скоротечна,
     В этом мире мы лишь тени

Пусть хоть тени, лишь бы жили
     Хоть и трудно восхожденье
Все же лучше чем в могиле
     Не бытийного забвенья

В божьем мире все разумно
     Всем доступное высоко!
Тем светлей, чье чище око,
     Так живи ж благоразумно!

Красота ведь не напрасно
     Освещала душу жизнью
Только ль временность прекрасна
     Так манила солнца рыжью?!

Сколь ж прекрасна жизнь у Бога
     По сровнению с телесным?!
Если может быть прелестным
     В рай небесный, путь-дорога!
    


    


Рецензии