Сирень

Сирень - любимые цветы;
Дождя и света ощущенья,
Предел природной чистоты,
Святое чудо омовенья.

Сирени запах - благодать
Сильнее ладана и воска.
Тот воздух хочется вдыхать,
Держа его в ладонях плоских.

Сирени кисти так легки,
Как будто хрупкая девица
Мне протянула кисть руки,
Заставив сердце чаще биться.

Сирени масляная глень,
Как колокольчатые чашки...
Прислушайтесь, звенит сирень,
От ветра материнской ласки.

Сирень - певучий карильон,
Курантов вечная шкатулка,
Малиновый душевный звон,
Краснеющий густО и гулко.

Наяды сИринги, свирель,
Тельцом хранимое соцветье.
Французско-русская синель:
Победа, смута, лихолетье…

Букет сирени набирать:
Самой Любви прикосновений
Земных Божественных явлений
Святую сущность постигать

Сирени крестики-кресты,
Дождя и света ощущенья.
Предел природной чистоты
В канун Небесного знаменья.


Рецензии