По следам поэтов. Дементьев. Я твой нареченный кам

ДЕМЕНТЬЕВ
Я твой  нареченный камень
Согрет огнём  любви
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Стихи  превращаются в  пламень,
И  светятся радостью  дни,
Я твой  не обозначенный камень,
Согретый  лучами  любви.
И плачут  и стонут  каменья,
Прохладен  там  вход в  Яд  Вашем,
И слышится  запах  сожженья,
На ручке  и карандаше,
И слышатся  детские  стоны,
И резкий,  пронзительный плач,
И тянутся  лентой вагоны
И ждёт в лагерях  их  палач.
И вновь  мне мерещатся  муки,
Как  будто  случилось  вчера,
И видел я синие  руки,
На этих  руках номера.
Девчонка напишет  шпаргалку,
Слюною слизнув карандаш,
Я  знаю,  что  есть у  той Гальки,
Не стёршийся  номер,  не наш.


Рецензии