Вечный странник

Вечный странник.
Он все истратил силы.
Никогда не знал ни дома, ни маминых забот.
Но ему,
Прощение как никому дарить другим посильно.
Где бы не был он,
На войне или в тылу.

Пусть враг очередной осаждает вольный город.
Пусть подставляет и бранит,
Страннику не вновь.
Отвоюет он свободы крепкий холод.
Или же сломается под тяжестью оков.

Скитания его,
Лишь свободный ветер будет славить.
Вся жизнь как была и не была.
А он доволен,
Что ничего уж не исправить.
И мечтает чтоб душа
Покой между мирами обрела.


Рецензии