14. Событий ход меняет... Эффект бабочки

Натянуто на пяльцы полотно,
Предсказывая нам, что суждено,
Судьба по жизни нечто вышивает...
Узорами цветная нить петляет,
То стелет нежной гладью, то крестом,
Указывая строго мне перстом
На вираже пути моем крутом,
И от беды спасает, упреждая:
Так бабочка, взмахнув своим крылом,
Легко земных событий ход меняет...
События сверяю с прошлым вехи,
Всегда, во всем со мной любви успехи,
Где бережно носили на руках
И каждый вечер ужин при свечах…
Мелодия воспоминаний этих
Рвет сердце бедное моё на части...
Ведь бабочка, тогда взмахнув  крылом,
В той жизни…измерении другом,
Легко земных событий ход меняет.
Казалось вечным, только тает счастье,
Костер моей любви уж догорает,
Уходит время, горечь обнажая,
А настоящее меня пугает!
Приходит время снова ...все пустое...
И страх мой перед роком исчезает
И вера… вдруг во мне вновь оживает,
Нет сложности по жизни, все простое!
В душе мажором музыка звучит,
А новый ветер быстро к счастью мчит!
Тянусь опять, наивная, я к свету...
Себе самой скажу я по секрету,
Что вовсе не в мечтах, а наяву
Отчаянно и трепетно ЛЮБЛЮ!
Ведь бабочка, взмахнув святым крылом,
Пленив меня сейчас судьбы добром,
Два сердца любящих соединяет,
Легко земных событий ход меняя...

22 мая 2013 год, Новосибирск



 






 


Рецензии