Владимир Сосин, поэт,


председатель литературного объединения
        "Свиток" (г. Сергиев Посад)




 ИВАНУ КУДРЯВЦЕВУ

                Автору сборника «Вериги»

Поэт ты малый иль великий –
Тебе не важно. Суть в ином.
Тебе поэзия – вериги.
Вериги носишь день за днём.
Они тебя не украшают –
Вериги ведь не баловство,
Но боль чужая, боль большая
Вступает вдруг с тобой в родство.
Она растёт и не стихает.
Она покоя не даёт.
Наружу просится стихами.
Она и стонет и поёт.
И проникают в ритмы вскрики,
И рифма с рифмой бой ведёт.
Тебе поэзия – вериги,
Но в ней спасение твоё.
Коль пред тобою мрак нависнет,
И, кажется, спасения нет,
Даётся ею дар провидеть
В конце тоннеля белый свет.
Конец тоннеля шире, шире.
Ты ожил. Ты готов творить
 И Божий свет благословить,
Аккомпанируя на лире.

13.08.97

Последняя страница книги
"Белый свет",1998, 2012-2013


Рецензии