Летели гуси над землёй...

Летели гуси над землёй
Неровным клином!
Они весну несли с собой
На серых спинах!

Они несли домой тепло,
Надежду, веру!
Разбилось небо, как стекло:
Вожак пал первым...

Откуда выстрел? Почему?
Кто бы ответил...
Но мир не рухнул в прах и тьму,
Был также светел...

Не содрогнулся и на миг,
Как и не слышал...
Лишь в подсознаньи слабый сдвиг
Да дождь по крышам...

Скользили капли по стеклу,
Слезой сбегали...
С чего бы вдруг и почему
Вокруг не знали...

А гусь лежал среди полей
В плену бессилья...
Он так спешил к любви своей,
Но пали крылья...

Умолкла песня навсегда,
Клич-клекотанье...
А жизнь идёт, как и всегда:
Любовь, признанье...


Рецензии
Грустное стихо. Бессердечные люди. С грустной улыбкой я.

Валентина Белевская   22.05.2013 20:27     Заявить о нарушении
нашла в одном из своих журналов! ему( стихотворению) не менее 10 лет!
представляешь - ничего не правила, просто выложила и всё!

Валентина Карпова   22.05.2013 20:46   Заявить о нарушении