Мне бы в небо

Вдохновенье больше не приходит,
И с трудом рождается строка.
"Подожди! Вот, кажеться... Ну вроде..."
Но опять опущена рука.

Не пишу стихами о печали,
И о радости я не пишу,
И о том, как праздник отмечали,
И о том, что у Тебя прошу.

Не ложатся мысли на бумагу,
Переч;ркнут сотый раз листок.
Мне бы быть волшебником и магом,
Я наколдовал бы пару строк.

Взмах рукой - и снова вдохновение.
Пара слов - и вновь скрипит перо.
Захотел - откинуты сомненья,
А герой? Да тот же Пуаро.

Эх! Родился бы тогда болкбастер,
Я бы стал безумно знаменит!
Только я не маг, да и не мастер -
Новичок любой меня затмит.

Так зачем же слёзы на бумаге?
Ночи, проведённые без сна?
Мне бы быть волшебником и магом,
Чтоб стихам поверила Она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.