К А. С

Печальный гость в чужом Раю, зачем сюда явился?
Ларец обители святой  чтоб  вновь тебе открылся?
Твой ключ утерян навсегда. Ты – демона творенье.
В Раю нет места для греха земного искупленья.
Моя беда... твоя вина!.. что ключ утерян в море
Пустых надежд и горьких слез, в страданиях и в горе.
Мой Ангел сердце приютил. Исполненный любовью,
Он жизни кол в меня вонзил. Склонившись к изголовью,
Он слезы влил обратно мне. И сердце пробудилось!
И стало ночью сниться мне, что никогда не снилось!
Мне жаль тебя, печальный гость.  Молиться продолжаю…
…Но милый взгляд, манящий взгляд  отныне  отражаю.
В Раю нет места для тоски! Глаза слезами полны…
Спой на прощанье песню мне! Привязанности волны
Тебя оближут, окропят мятежным состраданьем …
Но согласись, любви не быть бичере подаяньем.


Рецензии