МУЗА из цикла стихов Поэт и Муза

В очертаниях едкого дыма
Вырвет образ его у ночи.
Потому, что Поэт он  любимый,
Потому,что талантлив очень.

Занесёт терпкий запах душицы,
Да рябин перезрелые  кисти.
И ромашкой в колосьях пшеницы
Над строкою его зависнет.

Пусть стога зацелует солнце,
Пусть река под луной искрится....
Тихой радостью, да на оконце
Птицей Белою приземлится....

То замАнит звучанием скрипки
Среди ночи, делясь сокровенным,
То одарит весёлой улыбкой,
Тему выдаст ему вдохновенно.

Будет рядом сидеть у камина,
В отражении лунного света,
Сладко-горькую участь рябины
На двоих искушая с Поэтом.

Мысль проветрит, слегка, для начала.
Боль развеет и дым, немножко,
РасстелИт  звёздное покрывало
Ночь в распахнутое окошко.

Просто Муза явилась к Поэту,-
Эта женщина  любит порядок.
И останется с ним до рассвета
Не разгаданной из загадок....


Рецензии