***

здесь безумно пусто..
позеленевшая трава
отрывается под сильным ветром
от прослоенной ледяной земли.
ты ступаешь в 3 см,
обрывая яркие цветы.

здесь безумно холодно...
даже если и растут
зеленые, сочные травы
на самом деле они по вкусу
ни чуть не лучше горькой отравы

от холода синеют ключицы
помолчи,
не надо словами давиться.
я не прошу тебя торопить
скорость вращения земли,
иди аккуратнее,
да посматривай на часы
эта аллея заливается последним рассветом
ей теперь ждать практически до лета
все слишком прозрачно, размашисто
неточно,
от конкретности не ждать
ни одного отчета.
иди рядом, но только молчи.
ты тянешь ко мне руки,
я срываюсь в бегство
во фраке ночи.

если тебе нужно озеро родниковой воды,
оно слишком неглубоко,
чтобы
не высохнуть до потрескавшейся земли.
я еще раз громко крикну:
"помолчи!"
если уж теперь мы вместе,
разноперстными словами не корми
я пойду чуть осторожнее,
и ты не оборачиваясь
в 3 см, дыша в спину,
иди.


Рецензии