Маме

Ты кричишь в телефонную трубку,
Что мне нужно вечно зубрить.
Засыпать под подушкою с книгой,
Постоянно читать и учить.

Ты твердишь, что всегда нужно помнить,
Для чего я прошла сложный путь.
Детский садик, любимая школа,
Долгожданный первый курс.

Ты так глупо и отчаянно веришь,
Что я верно иду по пути.
Но разве можно поверить в то,
Что не знаешь куда идти?

Что не выбрал свою ты тропинку,
И не сделал и пары шагов.
Ты отчаянно смотришь в глубинку
Всех тех дебрей густых лесов.

А за ними таяться невзгоды,
И таиться их взрослый мир.
Там ветра и непогоды,
А здесь все еще сладкая жизнь.

Мне всего 18, ты слышишь?
Я все так же боюсь повзрослеть.
Хотя нет, не боюсь…не желаю
Терять детских прекраснейших лет.

Я по - прежнему та же девчушка,
Что боролась за честь малышей.
У висков со смешной завитушкой
И хитрющей улыбкой своей.

Я по - прежнему просыпаю
И мирюсь со слепою молвой.
Так же глупо иногда поступаю,
Проклиная себя за прокол.

Снова спорю с тобой по привычке,
И не слушаю мудрых речей.
До сих пор не могу извиниться,
И «спасибо» сказать, что ты есть.

Я люблю тебя, милая, помни,
Потому то с тобой соглашусь.
И ты снова воскликнешь «Учиться!»,
А я просто хочу упорхнуть.


Рецензии