Путь

Я покинул отчий дом,
Бросив вс;, что знал.
Стылый ветер за окном —
Вот, что я искал!

Пыль тропы, бетон дорог,
Ворох старых книг.
Путь — один большой урок,
Дорог каждый миг.

Каждый шаг вовне - звезда
Небосвода дней.
Кто, откуда и куда?
Сколько есть путей?

Я домой вернусь потом,
Через сотню лет.
Буду говорить о том,
Как увидел свет.

О песках больших пустынь,
И о шуме волн.
Но в глазах увидишь ты
Мысли о другом.

Я уйду, ты только знай:
Не гаси огня,
На ночь дверь не запирай
И не жди меня


Рецензии