Май не виноват

Небо розовое, небо голубое –
Совсем недавно отгорел закат.
Ах, май! Ну что ты делаешь со мною!
Хотя не ты в печали виноват,
Не этот вечер, и не этот город,
Не эти чьи-то дальние дома,
Не тот росток на крыше, что так молод,
Не тот фонарь, что смотрит на меня,
Не та машина, что куда-то едет
И мне мигает – мол, не дрейфь, братан,
Не этот воздух, и не этот ветер,
Не этот, словно молоко, туман,
Не эта зелень, и не эти листья,
И не цветов сирени аромат.
И нечего на май теперь мне злиться –
Не он в моей печали виноват.
21 мая 2013 г.


Рецензии