Долина каменных дубов

Крит

Долина каменных дубов

..хочу туда, где шум дубровы,
Где пчёлы собирают мёд,
Где поднебесные покровы
В расплаве каменных пород,

Где валуны зелёны, сизы,
Где, подымаясь на карнизы,
Цветёт вечнозелёный клён,
Его листва в тени, как в дымке,
И пчёлы, словно невидимки,
Должно, жужжат со всех сторон…

А у ручья стоит скамейка,
И муравьиная семейка
Сметает крошки со стола,
Застрявший жёлудь весь поеден,
И дуб в зарубках от отметин,
И ввысь вздымается скала

Быстрей, чем взгляд её охватит, -
Туда-сюда – не выгнуть катет,
Гипотенузу не пройти,
Но – камни устилают ложе,
И, как шагреневая кожа,
Стволы и корни на пути.

Почти безветрие в долине,
Ручей бежит посередине
И бьётся крохотный родник,
Дубы низки, но в три обхвата,
Повсюду каменны палаты,
Как древнее подобье книг.

И слог – дубровою и клёном,
Долины потаённым лоном,
Ущельем, прячущим ручей,
Чьи повороты и изгибы,
Как след огромной узкой рыбы,
Как эхо от её речей.

Вода и камень, шум древесный –
Здесь мир, как паводок небесный,
Для нас почти непостижим –
Неповоротлив и неспешен,
И вдруг захочется черешен,
Когда обратно поспешим…


Рецензии
"..хочу туда, где шум дубровы,
Где пчёлы собирают мёд,
Где поднебесные покровы
В расплаве каменных пород..."
Хочу туда...

Иринья Улина   24.05.2013 11:44     Заявить о нарушении
там - сказка...

Илья Будницкий   24.05.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.