Его руки манят и пугают

Его руки манят и пугают,
То останавливая время, то его сжимая.
Но люди, что вокруг, не замечают,
Что я по лезвию иду, о нём мечтая.

Прошло столетие.…Но мысль повторялась
И скука та… - она осталась как была.
И мысли полюбить и сострадать другим не потерялась,
А раз была однажды, то будет и всегда.

Есть нежность в этом мире скудном,
Есть ненависть в том мире сладких снов.
Но есть везде она, что взглядом чудным
Пробудет Мир в тебе; Она ж – Любовь.

И снова эти руки манят и пугают…
И снова этот взгляд нелепый мой.
И снова, я снежинка – тихо таю,
И снова одурманена тобой.


Рецензии